航天航空学院师生到方志敏陵园开展清明扫墓活动
作者:张行  时间:2015-04-02 编辑:刘波波 

为深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,进一步弘扬爱国主义精神, 增强广大师生对革命者的深切情感,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,4月1日上午11时,航天航空学院教职工党员和部分入党积极分子代表在党总支书记徐贵冰和院长刘复祥的带领下一行80人来到方志敏烈士陵园开展清明节扫墓活动。

IMG_5933.JPG

走近陵园,青柏翠绿,鲜花素洁,把这里装点得更加庄重肃穆,首先映入眼帘的是方志敏烈士的铜像,底座碑文略述了方志敏烈士生平。在革命烈士墓碑前,师生们怀着无比崇敬的心情向烈士们默哀鞠躬,面对党旗庄严的重温了入党誓词,敬献花篮。进一步表达了对党的信仰与忠诚。

QQ图片20150401142005.jpg

      通过参加祭扫活动,师生们在思想上进行一次深刻的革命传统教育,心灵上得到了洗礼。教工党员纷纷表示在今后的工作中,一定要进一步弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,不怕苦不怕累,严格要求自己,并在日常教学、管理的岗位上践行,切实增强党性意识、务实意识和创新意识,为学院建设作出自己的贡献。同时活动极大地提高了广大学生党员和学生干部的爱国热情,革命精神深入人心。活动结束后,同学们纷纷表示一定会继承先烈遗志,努力学习,为祖国建设贡献自己的力量。
点击数:1923收藏本页