南昌理工学院团委举行学习贯彻习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重要讲话精神座谈会
 时间:2016-05-10
 

    5月9日下午,南昌理工学院团委组织召开学习贯彻习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重要讲话精神座谈会,校团委书记张友文、副书记陈磊参加本次座谈会。

3175BFC512B193FA70766C6F70260E16.png

(各二级学院团员代表就习近平总书记重要讲话精神作出发言。)

   座谈会上,来自各学院的团员代表作了发言。大家一致表示,要以习总书记的重要讲话精神为指引,把自己的成长与国家的发展紧密结合起来,坚定不移地跟党走,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

1F0A3733F53139432601372824EEC097.png

(校团委书记张友文对学生代表们提出殷切嘱托。)

     校团委书记张友文和学生代表一起重温了党的十八大以来习近平总书记关心青年成长、关注青年发展的系列重要讲话和殷切嘱托。重点学习了今年五四前夕习近平总书记在同知识分子、劳动模范、青年代表座谈时的讲话精神,在讲话中习总书记要求广大青年自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格;自觉加强学习,不断增强本领;自觉奉献青春,为全面建成小康社会多作贡献;保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,没有条件就努力创造条件,希望广大青年充分展现自己的抱负和激情,胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章。总书记的谆谆教诲,进一步为全国广大青年指明了努力方向。

    校团委书记张友文对于学校各级团组织和广大团员青年下一阶段如何学习宣传讲话精神提出三点要求:一是要原汁原味学,领悟实质要义;二是要活跃形式学,创新学习手段;三是结合实际学,解决工作难点。

    校团委书记张友文最后要求各级团组织和广大团干部要坚持以上率下、要加强督导检查、要注重宣传总结,努力推动形成学习贯彻讲话精神的热潮,切实把讲话精神落实到实际行动之中,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦接续奋斗。

 

点击数:1082收藏本页