科技学院开展“两学一做”系列教育活动之“小平小道”现场教学
 时间:2016-06-13 来源:科技学院 

在全党上下深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动中,为将我院党支部“两学一做”教育活动进一步推向深入,不断创新党员教育新模式,科技学院党支部于2016年6月4日上午组织本支部全体党员、入党积极分子50余人到南昌市小平小道进行参观学习。校党委书记、督导专员傅鹏鹏、校党务工作部副部长张进、科技学院院长胡晓锐、书记丁良喜、副院长魏金龙参加了本次活动。

全体人员从学校出发,大约经过半个小时路程,顺利到达小平小道纪念馆。先由纪念馆专职讲解员带领全体党员、入党积极分子参观了“小平小道陈列馆”,讲解员从"文化大革命"初期、"疏散"到江西、工厂劳动、"小平小道"、"情系新建"、永远的怀念等6个时期介绍了小平同志的情况。接着,带领大家陆续参观了“小平车间”、“小平铜像”及重走了“小平小道”。

小平小道照片P60604-100345.jpg

参观活动结束后,全体参观人员在“小平铜像”前集合,组织开展了“新、老党员入党宣誓及重温入党誓词”、“科技学院党支部首批‘党员示范先锋岗’授牌仪式”。

首先,科技学院丁良喜书记向全体人员分别就科技学院“两学一做”的开展情况、“两学一做”活动开展的总体要求、学习内容、主要措施再次向大家简要说明。然后由魏金龙副院长带领新、老党员进行了入党宣誓及重温入党誓词。

宣誓1.jpg

宣誓活动结束后,傅鹏鹏书记发表了重要讲话,傅书记首先对科技学院开展此次活动给予了充分的肯定。他说:“在全党深入开展“两学一做”学习教育活动之际,科技学院党支部通过到小平小道现场参观、重温入党誓词等活动,加强学习、坚定信念,非常有意义。同时,希望全体党员和入党积极分子按照省教育工委、校党委有关“两学一做”教育活动和“党建+”的有关要求,切实做好党建工作。”

傅书记讲话.jpg

傅鹏鹏书记亲自为科技学院首批获得党员示范先锋岗的党员及岗位进行了授牌。我院党支部设立的“党员示范先锋岗”,将根据不同岗位的岗位职责,为广大师生提高相关咨询和帮扶工作,充分发挥党员的旗帜作用。

颁奖1.jpg

最后,傅鹏鹏书记与我院全体党员、入党积极分子在“小平铜像”前亲切合影留念。

本次活动取得圆满成功!返程途中,全体党员及入党积极分子纷纷表示:“以此次活动为契机,不断加强学习,以校党委提出的“教职工合格党员标准”、“党员领导干部标准”、“学生党员‘五好校园先锋’标准”严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,真正做到一个党员就是一面旗帜。”

     合照xin.jpg

点击数:1587收藏本页